Temps
Préparation : 1h 30 minutes
Cuisson : 5h
Ustensiles
Ingrédients (4 à 5 personnes)
800g de bœuf (à bourguignon...)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)
100g de beurre
5 carottes moyenne
5 gros oignons
1 bouquet garni
Assaisonnement : Sel, poivre, autres (selon préférence).
Eau.
Recette
Couper la viande en petit cube et enlever l’excès de gras.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec 1/4 du beurre.
Faire cuire les morceaux de viande dans la cocotte avec le reste du beurre.
Dans la cocotte, ajouter les oignons revenus dans le beurre puis ajouter les carottes.
Ajouter un peu de vin dans la cocotte et racler le fond de la cocotte avec la spatule à bout plat pour décoller les sucs.
Ajouter l'assaisonnement et le bouquet garni.
Recouvrer l'ensemble avec le vin.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 heures en ajoutant de l'eau lorsque nécessaire.
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