Temps
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes
Ustensiles
Ingrédients
Pour un fond de tarte épais de 25 cm environ :
Recette
Mettre la farine dans un bol à pâtisserie et ajouter le sel.
Placer le beurre mou coupé en cube dans la farine.
Mélanger le beurre et la farine de sorte à former une sorte de sable fin.
Lorsqu'un sable fin est formé, creuser un trou et ajouter l'eau.
Mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Une fois la boule formée, ne plus la travailler.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur un tapis à pâtisserie pour former un cercle plus grand que le moule que vous allez utiliser.
Mettre la pâte étalée dans le moule jusqu'au bord
A l'aide d'un couteau de cuisine, couper les morceaux qui dépasse le rebord du moule et faire des marques sur le bord avec les dents de la fourchette afin de faire accrocher la pâte sur le bord.
Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle en cuisant.
Optionnel : Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Enfourner 30 à 45 minutes à 180 degrés en surveillant la cuisson.
Astuces "anti-gaspi"
Si vous avez un excédent de pâte, vous pouvez confectionner de petit biscuits salés sec que vous cuirez de la même manière que le fond de tarte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire