Temps
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : Aucun
Cuisson : 15 minutes
Ustensiles
Robot pâtissier muni d'un crochet (optionnel)
Ingrédients
Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre :
Fond de tarte
150g de beurre mou (salé ou doux selon votre préférence)
2g de sel (si vous n'avez pas mis de beurre salé)
Appareil à tarte
80g de beurre mou (salé ou doux selon votre préférence)
Recette
Fond de tarte
Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et le sel puis mélanger. Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtenir la texture sableuse.
- Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez mélanger à l'aide d'une fourchette.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas.
Sur votre tapis à pâtisserie, étaler la pâte.
Couper la pâte à la taille du moule à tartelette et chemiser les moules à tartelettes.
Faire cuire au four :
- Si vous utiliser un four classique (convection, chaleur tournante) mettre à 180°C durant 10 minutes.
- Si vous utiliser un air fryer mettre à 140°C durant 15 minutes
Retirer les tartelettes des moules et laisser reposer sur un plateau.
Appareil à tarte
Presser les citrons et réserver le jus et la pulpe (si vous aimer la pulpe dans les tartelettes).
Dans une casserole mettre le beurre à fondre à feu doux.
Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le jus de citron (inclure la pulpe si vous souhaitez).
Une fois le beurre fondu, incorporer dans la casserole le mélange (œufs / sucre / jus de citron) dans le beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dès que le mélange a épaissi, le verser dans les fonds de tarte immédiatement (car le mélange se raffermi assez rapidement).
Laisser refroidir au moins 1h au frigo.


















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