Temps
Préparation : 30 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ustensiles
Cercle a pâtisserie de 23 cm environ (optionnel - pour former 2 grands cercles)
Poche à douille (optionnel)
Ingrédients
Pâte feuilletée
Voir les ingrédients de la pâte feuilletée facile.
Crème d'amande
Optionnel :
3 à 4 gousse de vanille (ou plus selon vos gouts)
Dorure
Recette
Pâte feuilletée
Voir la recette de la pâte feuilletée facile.
Crème d'amande
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.Ajouter la vanille, la muscade et le rhum vieux (en fonction de votre gout).
Mélanger.
Montage
Poser le premier disque (bas de la galette) sur une surface plane (plateau...).
A l'aide d'une poche à douille, placer la crème d'amande au centre de la galette en prenant bien garde de laisser 3 à 4 centimètres entre le bord de la galette et la crème d'amande. NB.: si vous n'avez pas de poche à douille utiliser une spatule
Poser le second disque (haut de la galette) sur la crème d'amande, en prenant bien soin de faire correspondre les bords du bas et du haut.
Faire de petites entailles pour bien sceller les bords de la galette
Dorer la galette.
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou au centre de la galette et à l'aide du dos de votre couteaux, dessiner des motifs sur la galette.
Enfourner dans un four à chaleur tournante durant 30 à 40 minutes à 210 degrés en surveillant la cuisson (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four).
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